• Prezzo scontato
carciofi
  • carciofi
Acquista adesso Carciofi. Carciofi in vendita online.

Carciofi

25,00 €
22,50 € Risparmia 10%

(0,94 € a pezzo)

Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

Dettagli

Dimensione
25 pezzi

I carciofi in cucina si possono preparare in diversi modi. Se sono giovani e teneri è preferibile mangiarli crudi, tagliati a fettine sottili e conditi con olio, limone e mentuccia, o anche bolliti e conditi con olio, sale e pepe, oppure impastellati e fritti. Con i carciofi si preparano zuppe, minestre, torte salate, risotti, secondi a base di carciofi ripieni, insalate, ecc.
Un'autentica specialità, sono i celeberrimi carciofi alla giudia, fritti e dorati, i carciofi alla romana, cotti in teglia con acqua, olio e aromi, i carciofi ripieni. In alcune regioni i carciofi fritti, tagliati a spicchi, entrano a far parte del fritto misto, inoLtre i fondi di carciofo sono utilizzati in moLte preparazioni d'aLta cucina. Li troviamo come accompagnamento nella farinata di ceci tipica di Albissola in Liguria; sono ottimi anche saLtati in padella con aglio, olio, peperoncino e una manciata di prezzemolo, oppure utilizzati nelle frittate. MoLto usato come condimento nei primi piatti; il carciofo si presta bene ad essere usato come condimento con un battuto e un filo di panna oppure accostato alle vongole già sgusciate o nelle lasagne.
L'estratto di carciofo è infine utilizzato nella preparazione di amari e digestivi.
Se la taglia del carciofo è robusta possiamo utilizzare il cuore a crudo, mentre dovremo cuocere il resto dell'ortaggio per rendere tenere e commestibili le foglie più esterne, mettendolo in una casseruola con olio, sale e ricoprendolo con acqua, lasciandolo poi cuocere a fiamma lenta per una quarantina di minuti, finché sarà tenero


Vendita online di Carciofi (22.5€)