- Prezzo scontato

L'arancia Sanguinello è disponibile sul mercato dalla seconda decade di Febbraio fino alla fine di Maggio.
Dettagli
L'arancia sanguinello è originaria dalla Spagna ed è arrivata in Italia all'inizio del XIX secolo.
Di forma globosa, pezzatura media, presenta una buccia di colore arancio con sfumature rosse, e una polpa di colore arancio con screziature rosse.
L'arancia Sanguinello è disponibile sul mercato dalla seconda decade di Febbraio fino alla fine di Maggio.
La I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) "Arancia Rossa di Sicilia" è riservata alle seguenti varietà (cuLtivar): Sanguinello Comune, Sanguinello Moscato, Sanguinello Moscato Nucellare 49-5-3, Sanguinello Moscato Nucellare 49-5-5, Sanguinello Moscato Cuscunà, coLtivate in purezza varietale nei territori della Regione Sicilia individuati in apposite cartografie.
Il sanguinello, all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche secondo il Disciplinare di produzione della Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) "Arancia rossa di Sicilia" del Ministero delle Risorse Agricole, Alimentari e Forestali.